ソーキ汁
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
お知らせ
★10月19日の献立★
鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、もやしと三度豆の甘酢あえ、ごはん、牛乳
ソーキ汁は、沖縄に伝わる料理「琉球料理」の一つです。ソーキ汁はソーキ(豚のあばら肉)をこんぶやだいこんなどと煮こんだ汁ものです。豚肉は、すこし厚みのあるものを使い、下ゆでをしてから加えました。(栄養教諭)
学校評価
学校いじめ防止基本方針
全国学力・学習状況調査
学校生活の約束
学校協議会
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度