にぼしのみそ汁
- 公開日
- 2020/12/02
- 更新日
- 2020/12/02
お知らせ
★12月2日の献立★
豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、
きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳
今日のみそ汁のだしは「にぼし」でとりました。いつもは、「けずりぶし」と「こんぶ」でとっています。「にぼし」のだしは、魚の香りが強く、さつまいもの甘味とよく合っていました。子ども達もいつも以上によく食べていました。(栄養教諭)
学校評価
学校いじめ防止基本方針
全国学力・学習状況調査
学校生活の約束
学校協議会
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度