学校日記

豚肉のガーリック焼き

公開日
2020/12/08
更新日
2020/12/08

お知らせ

★12月7日の献立★
豚肉のガーリック焼き、スープ、ほうれんそうのソテー、
コッペパン(ソフトマーガリン)、牛乳

 「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉40gに対して、にんにく0.3gを使っただけでしたが、にんにくの味、香りがしっかりしていました。作り方は、
すりおろした「にんにく」、料理用ワイン、塩、あらびきこしょう、こいくちしょうゆ、綿実油を合わせたものに、豚肉をつけ、オーブンで焼く。
です。簡単ですが、「あらびきこしょう」と「にんにく」がピリリと辛くておいしかったです。(栄養教諭)