学校日記

卒業祝い献立

公開日
2021/03/08
更新日
2021/03/08

お知らせ

★3月8日の献立★
フライドチキン、カレーシチュー(近江牛)、おいわいピクルス、
フルーツゼリー、黒糖パン、牛乳

 今日は「卒業祝い献立」でした。おかずが3品とデザートが1品という組み合わせでした。
 「フライドチキン」というと、骨付きの肉を思い浮かべてしまいますが、下味にオールスパイスを使った少しスパイスの効いた「からあげ」です。
 「カレーシチュー」には、近江牛を使いました。
 「おいわいピクルス」は、大根と人参を使った紅白のピクルスです。
 「フルーツゼリー」は、和なしの缶詰と冷凍のみかんゼリーを合わせたデザートです。「みかんゼリー」は、今回初めて使いましたが、果汁100%のゼリーですので、おいしかったです。(栄養教諭)