プルコギ
- 公開日
- 2023/05/15
- 更新日
- 2023/05/15
お知らせ
★5月15日の献立★
プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳
プルコギは、牛肉、たまねぎ、にらを材料とした韓国・朝鮮の料理です。しょうが、にんにくを使い、砂糖、しょうゆ、コチジャンで味付けし、ごま油とごまも使用しています。味が濃く、はっきりしているので、ごはんを食べやすい献立でした。(栄養教諭)
学校評価
学校生活アンケート
全国学力・学習状況調査
学校生活の約束
学校協議会
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度