鶏肉のおろしじょうゆかけ
- 公開日
- 2023/06/02
- 更新日
- 2023/06/02
お知らせ
★6月2日の献立★
鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳
料理酒と塩で下味をつけて焼いた鶏肉に、だいこんおろし、みりん、しょうゆを合わせて煮て作ったたれをかけました。さっぱりして、とても食べやすかったです。これは、気温の高くなってもお肉が食べやすくなる調理法です。豚肉や牛肉でもおいしく食べることができます。ぜひ、お試しください。(栄養教諭)
学校評価
学校生活アンケート
全国学力・学習状況調査
学校生活の約束
学校協議会
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度