ウインナーときのこの和風スパゲッティ
- 公開日
- 2024/11/14
- 更新日
- 2024/11/14
お知らせ
★11月14日の献立★
ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、ミニコッペパン、牛乳
今日の和風スパゲッティは、塩、こしょう、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味付けしました。
この献立に小袋に入ったきざみのりが付いていましたが、児童から「どれにきざみのりをかけるのですか?」と尋ねられました。すぐに教えずに「給食を見て考えてみましょう。」と言うと、「あっ。」と言ってにっこりしていました。誰かにたずねる前に、自分でも考えてみるみる習慣がつくといいなと思いました。(栄養教諭)