学校日記

ウインナーときのこの和風スパゲッティ

公開日
2024/11/14
更新日
2024/11/14

お知らせ

★11月14日の献立★
ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、ミニコッペパン、牛乳

 今日の和風スパゲッティは、塩、こしょう、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味付けしました。
 この献立に小袋に入ったきざみのりが付いていましたが、児童から「どれにきざみのりをかけるのですか?」と尋ねられました。すぐに教えずに「給食を見て考えてみましょう。」と言うと、「あっ。」と言ってにっこりしていました。誰かにたずねる前に、自分でも考えてみるみる習慣がつくといいなと思いました。(栄養教諭)