ひじき
- 公開日
- 2025/05/27
- 更新日
- 2025/05/27
お知らせ
★5月27日の献立★
あかうおのしょうゆかけ、みそ汁、ひじきのいため煮、ごはん、牛乳
ひじきは、こんぶやわかめと同じ海そうの仲間です。ひじきは骨や歯を強くするカルシウムや、おなかの調子を整える食物せんいがたくさんふくまれています。給食では、手作りドレッシングにもひじきを加えています。「ひじきが好き。」と言っている児童がたくさんいました。(栄養教諭)
学校評価
学校いじめ防止基本方針
全国学力・学習状況調査
学校生活の約束
学校協議会
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度