調理実習(5年生)
- 公開日
- 2025/12/18
- 更新日
- 2025/12/18
お知らせ
5年生が調理実習を行いました。
ご飯を鍋で炊き、煮干しでだしを取った味噌汁を作りました。
ご飯はタイマーで時間を計りながら火加減を調節しました。
味噌汁はダイコンやあげなど丁寧に切り、煮干しの香りも楽しみました。
ご飯を鍋で炊く家庭は最近少ないので、お米が動く様子など見ながら、調理できたことはとてもよかったと思います。
お知らせ
5年生が調理実習を行いました。
ご飯を鍋で炊き、煮干しでだしを取った味噌汁を作りました。
ご飯はタイマーで時間を計りながら火加減を調節しました。
味噌汁はダイコンやあげなど丁寧に切り、煮干しの香りも楽しみました。
ご飯を鍋で炊く家庭は最近少ないので、お米が動く様子など見ながら、調理できたことはとてもよかったと思います。
学校評価
学校いじめ防止基本方針
全国学力・学習状況調査
学校生活の約束
学校協議会
学校だより
学校安心ルール
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度