大阪市立春日出小学校
配色
文字
大阪市立春日出小学校メニュー
いつも美味しい給食をありがとうvol.2
校長室
献立は、栄養バランスがしっかりとれたものです。 これからも、美味しい給食を作って...
いつも美味しい給食をありがとうvol.1
全学年の皆さんが、いつも美味しい給食を作っていただいている給食調理員さんに、感謝...
たくさん跳べるよ
お昼休みに広くなった運動場で、みんなで縄跳びをしています。 寒さに負けるな!元気...
令和5年1月31日(火)の給食
給食室
今日の給食は、鯖のカレー竜田揚げ、五目汁、紅白なますです。 鯖は、生姜汁、料理酒...
1月最後の登校
今日も寒い朝を迎えました。 子どもたちは、車に気をつけながら登校してきています。...
令和5年1月30日(月)の給食
今日の給食は、ビーフシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミニフィッシュです。...
授業力向上に向けて
研究授業後に研究討議会を行いました。 授業の進め方や発問の内容、端末の活用方法な...
5年生_研究授業 vol.2
5年
学習者用端末を使って、自分の考えをまとめます。皆さん、上手に使いこなしていますね...
5年生_研究授業 vol.1
5時間目は、5年生で国語の研究授業を行いました。
可愛らしいですねー。
給食室の飾り付けも、その季節に応じて、給食調理員さんが手作りで飾っていただいてい...
令和5年1月27日(金)の給食
今日の給食は、鶏肉の柚子塩焼き、厚揚げと野菜の煮物、小松菜の煮浸しです。 小松菜...
令和5年1月26日(木)の給食
今日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、味噌汁、きくなと白菜のおひたしです。 豚肉には...
PTA社会見学 vol.3
大阪市内4方向、360度を見渡しながら地図と照合してみると、「あそこに大阪城か。...
PTA社会見学 vol.2
地上300メートルからの展望は絶景です。天気も良く、生駒山、六甲山、大阪湾まで見...
PTA社会見学 vol.1
1月26日(木)PTAの社会見学で、あべのハルカスに行きました。 事前にお申し込...
調理実習(6年)
お知らせ
6年生では、家庭科の学習で調理実習を行いました。ホットケーキとみたらし団子を作り...
たっぷりの煮干し
今日の給食では、みそ汁が出ます。給食室では、たっぷりの煮干しから出汁を取り、みそ...
寒いのに、、。
16時20分ごろの運動場の様子です。 お、いきいき活動で遊んでいる子どもたちを発...
令和5年度入学説明会
1月25日(水)15時より、本校講堂にて「入学説明会」を開催いたしました。 大変...
5年生 算数の授業の様子
5時間目の5年生の授業は算数です。 子どもたちの習熟度に合わせて、クラスを分けて...
大阪市立学校園あてに配付依頼のあったチラシ掲載専用ページ
学校評価
全国学力・学習状況調査結果
いじめ対策基本方針
学校協議会
運営に関する計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2022年1月