大阪市立春日出小学校
配色
文字
大阪市立春日出小学校メニュー
5年生★ソフトバレーボール
5年
風船を使って、チームでフォームを確認しながらパスの練習をしました。 そのあとソ...
5年生★国語科
国語科の「知りたいことを聞き出そう」の学習で、委員会活動で一緒に頑張っている6年...
5年生★6月の掲示
季語を使って5・7・5の音で 6月の俳句を書きました。 それぞれの良さが出てい...
5月31日給食
お知らせ
今日の献立は、ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえです。
ひもひもねんどをしたよ!(1ねん)
1年
てのひらやゆびさきでねんどをひものようにへんかさせたよ! どこまでのびるかな?ど...
パッカー車体験
4年
社会科の学習で、大阪市環境局から2台のパッカー車がやって来ました。職員の方にもた...
5年生★ソフトバレーボール
体育科の学習では、体力テストの測定が終わり、ソフトバレーボールが始まりました。 ...
吸う空気とはきだす息のちがいは?
6年
自分たちが何気なく行っている「呼吸」 周りにある空気と、はきだした息ではどんな違...
5月30日給食
今日の献立は、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、焼きかぼちゃの甘みつかけ...
5月29日給食
今日の献立は、ちくわのいそべあげ、あつあげとさといものみそ煮、あっさりキャベツで...
5月26日給食
今日の献立は、八宝菜、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、パインアップルです。
初めての調理実習4(5年生)
友だちと協力して野菜の皮をむいたり切ったりすることができました。 きれいな形に...
初めての調理実習3(5年生)
ゆでているときも、火から目を離さないように ゆで卵の殻むきも慎重に 役割分担...
1ねんせい たのしいとしょのじかん
としょしつで、えほんをよんでもらいました。
5月25日給食
今日の献立は、一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶです。
初めての調理実習2(5年生)
おいしくできました★ ドレッシングは3種類から選びました。 カラフルな素敵なサラ...
初めての調理実習(5年生)
とても楽しみにしていた調理実習でした!!!カラフル野菜サラダを作りました。初め...
初めてのリコーダー
3年
初めてリコーダーの学習をしました。 津曲先生が奏でるリコーダーの音色に興味津々!
5月24日給食
今日の献立は、牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト...
5年★シャトルラン
5年生は、体育の学習で、体力テストのシャトルランをしました。 昨年度の自分の記...
大阪市立学校園あてに配付依頼のあったチラシ掲載専用ページ
学校評価
全国学力・学習状況調査結果
いじめ対策基本方針
学校協議会
運営に関する計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2023年5月