6年 調理実習
- 公開日
- 2024/02/07
- 更新日
- 2024/02/07
今日の出来事
調理実習でニラチヂミを作りました。ニラと玉ねぎ、ツナ缶を入れたチヂミをごま油で両面こんがりと焼き上げました。しょうゆと酢、ごま油、塩、コショウなど調味料を組み合わせてつけダレを作り、食べました。カリっと焼けていて「おいしかった」「家でもつくってみたい」と感想を話していました。具材を変えて家でも作ってみてください。
今日の出来事
調理実習でニラチヂミを作りました。ニラと玉ねぎ、ツナ缶を入れたチヂミをごま油で両面こんがりと焼き上げました。しょうゆと酢、ごま油、塩、コショウなど調味料を組み合わせてつけダレを作り、食べました。カリっと焼けていて「おいしかった」「家でもつくってみたい」と感想を話していました。具材を変えて家でも作ってみてください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度