なにわの伝統野菜「田辺大根」を使った献立
- 公開日
- 2017/12/06
- 更新日
- 2017/12/06
今日の出来事
12月5日(火)の給食の献立は、「鶏肉の甘辛焼き」「田辺大根葉のみそ汁」「田辺大根の煮もの」で、なにわの伝統野菜を使ったおかずでした。
給食室では、なにわの伝統野菜を知ってもらおうと、田辺大根のパネルを展示しています。
また、学習園では4年が「田辺大根」と「天王寺蕪」を育てていて、収穫を楽しみにしています。
今日の出来事
12月5日(火)の給食の献立は、「鶏肉の甘辛焼き」「田辺大根葉のみそ汁」「田辺大根の煮もの」で、なにわの伝統野菜を使ったおかずでした。
給食室では、なにわの伝統野菜を知ってもらおうと、田辺大根のパネルを展示しています。
また、学習園では4年が「田辺大根」と「天王寺蕪」を育てていて、収穫を楽しみにしています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度