4年料理講習会
- 公開日
- 2014/07/14
- 更新日
- 2014/07/14
今日の出来事
7月7日(月)4年生は食育として料理講習会を行いました。中央区保健福祉センターの栄養士さんから中央区発祥のなにわの伝統野菜「玉造黒門越瓜」の話などを聞きました。そして大枡玉造店の方に瓜と鰻を使った料理の調理実演と試食があり、児童は食への関心や野菜への興味を高めました。
今日の出来事
7月7日(月)4年生は食育として料理講習会を行いました。中央区保健福祉センターの栄養士さんから中央区発祥のなにわの伝統野菜「玉造黒門越瓜」の話などを聞きました。そして大枡玉造店の方に瓜と鰻を使った料理の調理実演と試食があり、児童は食への関心や野菜への興味を高めました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度