給食 11/1
- 公開日
- 2022/11/01
- 更新日
- 2022/11/01
学校日記
【本日の献立】
・なまりぶしのしょうが煮
・じゃがいものみそ汁
・ほうれんそうのおひたし
・ごはん
・牛乳
「なまりぶし」は、新鮮なかつおを原料にして作られます。
かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会ツイッター
プリントひろば
おうちで学ぼう!NHK for School
文部科学省「学びの応援サイト」
新年度に向けた自殺予防に係る児童生徒への文部科学大臣メッセージ