給食 3/15
- 公開日
- 2023/03/15
- 更新日
- 2023/03/15
学校日記
【本日の献立】
・えびのチリソースいため
・中華がゆ
・デコポン
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳
米を多めの水でやわらかく煮た料理を「かゆ」と言い、「中華がゆ」は、味のついたスープで米を煮て作ります。
給食の「中華がゆ」は、米のほかに、肉団子、大根、チンゲンサイ、にんじん、しいたけが入っています。
塩やチキンブイヨンなどで味つけし、仕上げにごま油で風味をつけています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会ツイッター
プリントひろば
おうちで学ぼう!NHK for School
文部科学省「学びの応援サイト」
新年度に向けた自殺予防に係る児童生徒への文部科学大臣メッセージ