★今日の給食 ・鶏肉とじゃがいものスープ煮・きのこのドリア・りんご
- 公開日
- 2013/12/24
- 更新日
- 2013/12/24
お知らせ
12月20日(金)
・きのこのドリアには、エリンギ、しめじ、マッシュルームの3種類のきのこを使っています。特にエリンギは、太くて立派なものが届きました。小麦粉を色づかないように炒めて、牛乳、生クリームでこくとまろやかさを出し、最後にパン粉と粉末チーズを混ぜ合わせてものをトッピングして、カリッと香ばしく焼き上げています。衛生管理のため中心温度は75度1分以上を確認しています。
・季節のくだものは、長野県産のサンふじで洗っているところに近づくととてもよい香りが漂っていました。蜜も入ってシャキッととても爽やかな甘味でした!