5年 調理実習
- 公開日
- 2021/12/10
- 更新日
- 2021/12/10
学校日記
先日の6年生に引き続き、今度は5年生の番です。
献立は、ごはんとみそ汁。
朝からわくわくが止まらない様子です。
「ちょっと分厚くなっちゃった。」と大根の皮むきに苦戦する人、その様子をそばでじっと見守る人。
水が濁ったり、泡立ったりと、ご飯が炊けるまでの様子に驚く人。
実際にやってみるのが一番の勉強ですね。
だしのいい匂いに食欲をそそられながら、時間内に終わるかな?という心配もよそに、どんどんと調理を進めています。
林間でカレー作りを経験した5年生、さすがです。
そして、みんなで作った料理は格別!たくさん食べました。