1月24日(金)6年 家庭科調理実習
- 公開日
- 2025/01/27
- 更新日
- 2025/01/27
学校日記
1月24日(金)、6年生が家庭科「こんだてを工夫して」の学習で調理実習を行いました。じゃがいも・ベーコン・チーズ・片栗粉これらの材料を使って、「あと1品作るとしたら…?」をグループで話し合い、ガレットや揚げ焼き、じゃがいもとベーコンのチーズ焼きなど様々な料理を協力して作りました。どのグループもとても美味しく上手に作れていたので、家庭生活でもぜひ実践してほしいと思います。
学校日記
1月24日(金)、6年生が家庭科「こんだてを工夫して」の学習で調理実習を行いました。じゃがいも・ベーコン・チーズ・片栗粉これらの材料を使って、「あと1品作るとしたら…?」をグループで話し合い、ガレットや揚げ焼き、じゃがいもとベーコンのチーズ焼きなど様々な料理を協力して作りました。どのグループもとても美味しく上手に作れていたので、家庭生活でもぜひ実践してほしいと思います。
「全国学力・学習状況調査」結果概要
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート
学校いじめ防止基本方針
安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度