4年生 玉造黒門越瓜料理講習会(試食会)
- 公開日
- 2018/07/04
- 更新日
- 2018/07/04
学校日記
平成30年7月4日(水)
大枡玉造店 店長 鳥屋尾 清さんがなにわの伝統野菜である玉造黒門越瓜(たまつくりくろもんしろうり)を使い、調理実演をしてくださいました。
調理内容は
「瓜のにぎり寿司」
「瓜とうなぎのなると巻き」
の2点でした。
鳥屋尾さんの包丁さばきが見事で、子どもたちは歓声をあげていました。そして、できた料理をおいしくいただきました。
学校日記
平成30年7月4日(水)
大枡玉造店 店長 鳥屋尾 清さんがなにわの伝統野菜である玉造黒門越瓜(たまつくりくろもんしろうり)を使い、調理実演をしてくださいました。
調理内容は
「瓜のにぎり寿司」
「瓜とうなぎのなると巻き」
の2点でした。
鳥屋尾さんの包丁さばきが見事で、子どもたちは歓声をあげていました。そして、できた料理をおいしくいただきました。
「全国学力・学習状況調査」結果概要
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート
学校いじめ防止基本方針
安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度