7月19日の給食
- 公開日
- 2021/07/19
- 更新日
- 2021/07/19
できごと
今日の給食は、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳です。さけのつけ焼きは、さけに下味をつけ、230度のオーブンで15分間焼いています。とうがんの煮ものは、だし汁に鶏肉のうま味が加わり、しょうがの風味もきいて、とうがんが苦手な人でも食べやすかったです。
今日で、1学期の給食が終了しました。給食室に給食を返しにきた時に、子ども達が「1学期間、おいしい給食をありがとうございました。」と給食調理員さんに挨拶をしてくれました。4月から給食が始まり、途中、通常授業ができない期間もありましたが、給食は毎日実施できてよかったと思っています。また、2学期の給食も楽しみにしてほしいです。