10月6日の給食
- 公開日
- 2021/10/06
- 更新日
- 2021/10/06
できごと
今日の給食は、かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、鶏肉とじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。マリネ焼きは、今が旬のかつおを使い、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ、オーブンで焼きます。ノンエッグなので、卵アレルギーの児童も食べることができます。今日もたくさんの子ども達が、「今日の給食もおいしかったです。」と給食室に向かって挨拶をしてくれました。苦手なものが少しくらいあっても、給食がおいしい、給食が楽しみという気持ちをどんどん育んでいけたらと思います。