大阪市立開平小学校の学校日記

2月25日の給食

公開日
2022/02/25
更新日
2022/02/25

できごと

 今日の給食は、ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(缶)、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳です。クリームシチューのルウは、給食室で手作りしています。今が旬のほうれんそうを使っているので、寒さで甘みが増し、おいしく、栄養価も高いです。6種類のラッキーにんじんが入っていました。ぞう、うさぎ、くま、ぶた、星、ハートです。洋なしは、「ラフランス」という品種を使っています。今日も「たくさんおかわりをした!!」「やっぱり洋なしは好きやわ!!」など、おいしかったという声をたくさん聞かせてくれました。