2月28日の給食
- 公開日
- 2022/02/28
- 更新日
- 2022/02/28
できごと
今日の給食は、まぐろの甘辛焼き、豚汁、茎わかめのつくだ煮、ごはん、牛乳です。まぐろは、砂糖、みりん、しょうゆ、サラダ油で下味をつけ、白ねぎを混ぜて、230度のオーブンで15分間焼きます。茎わかめのつくだ煮は、ごはんが進む一品でした。
今日の給食の感想を聞いてみると、高学年の人に特に茎わかめは人気があり、「コリコリとしていておいしかった!!」という声を聞くことができました。
給食も残すところ3月のみとなりました。各学年の食に関する1年間の成長を感じます。6年生は、残り少ない給食をしっかり味わってほしいです。