5年2組 調理実習 その2
- 公開日
- 2024/03/07
- 更新日
- 2024/03/07
できごと
ゆでた白玉だんごをお皿に盛り付け、みたらしあんときな粉をかけていよいよ試食です。盛り付けも、各班で食欲がわくようにさまざまな工夫をしていました。「おいしい!!」「少しかたくなっちゃった。」「甘さがちょうどいい。」などの感想が聞かれました。今回の調理実習で経験したことを生かして、家庭でも家族のために白玉だんごを作って、会話を楽しみながらおいしく食べてほしいです。
できごと
ゆでた白玉だんごをお皿に盛り付け、みたらしあんときな粉をかけていよいよ試食です。盛り付けも、各班で食欲がわくようにさまざまな工夫をしていました。「おいしい!!」「少しかたくなっちゃった。」「甘さがちょうどいい。」などの感想が聞かれました。今回の調理実習で経験したことを生かして、家庭でも家族のために白玉だんごを作って、会話を楽しみながらおいしく食べてほしいです。
開平だより
学校からのお知らせ
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会Twitter
大阪市立愛珠幼稚園
大阪市立東中学校
大阪市立 の 学校 児童 ・ 生徒 のみなさんへ 電子書籍 EBSCO eBooks 専用ホ ームページ の ご案内 PDF 版
教育振興基本計画に基づいた取組(第1号)