手づくり!ういろう〜かぼちゃういろう〜
- 公開日
- 2015/11/20
- 更新日
- 2015/11/20
給食
給食では手作りでできるものはできるだけ手作りで!と心がけていますが、「ういろう」もその一つです。そして今日は、かぼちゃが入った「かぼちゃういろう」。上新粉、砂糖に、ペースト状のかぼちゃを加えて蒸します。甘さ控えめに仕上げたういろうは、いつも大好評です。かぼちゃ以外に、抹茶が入った「抹茶ういろう」や何も加えない白い「ういろう」が給食では過去に登場しています。
給食
給食では手作りでできるものはできるだけ手作りで!と心がけていますが、「ういろう」もその一つです。そして今日は、かぼちゃが入った「かぼちゃういろう」。上新粉、砂糖に、ペースト状のかぼちゃを加えて蒸します。甘さ控えめに仕上げたういろうは、いつも大好評です。かぼちゃ以外に、抹茶が入った「抹茶ういろう」や何も加えない白い「ういろう」が給食では過去に登場しています。
開平だより
学校からのお知らせ
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市教育委員会Twitter
大阪市立愛珠幼稚園
大阪市立東中学校
大阪市立 の 学校 児童 ・ 生徒 のみなさんへ 電子書籍 EBSCO eBooks 専用ホ ームページ の ご案内 PDF 版
教育振興基本計画に基づいた取組(第1号)