6年1組調理実習「身近な食品でおかずをつくろう」その2
- 公開日
- 2024/11/13
- 更新日
- 2024/11/13
できごと
下味をつけるためにひとつまみの塩をふったり、菜箸やフライ返しを使ってフライパンで炒めたり、一つ一つの調理がしっかりと身についていました。創作料理を作っていた班は、少し時間はかかりましたが、途中であきらめることなく、料理名『クリスマス』を仕上げることができました。
試食では、塩味がどうだったのかなぁと気になりましたが、どの班も「めっちゃおいしい。」「最高!!」「塩味もちょうどいい!!」「外がカリカリでおいしい。」と大満足のできあがりだったようです。
今回の調理実習で作ったおいしいポテト料理を、家でも家族のためにぜひ作ってほしいと思います。