給食(2月17日〜28日)
- 公開日
- 2025/03/06
- 更新日
- 2025/03/06
できごと
2月17日(月)の焼きじゃがは、きつね色のきれいな焼き色がついて、ほくほくとしていて、人気がありました。18日(火)のカレーライスは、本校の給食調理員さんがラッキーにんじんを作ってくれていました。レバーも入っていたので、鉄をたくさんとることができました。20(木)は、学校給食献立コンクールの優秀賞作品が登場しました。キンパが大人気で、いつもはおかわりをあまりしない児童も、この日はもりもり食べていました。様々な巻き方をして、おにぎりのように巻いている人もいました。のりがなくなってからは、ごはんの上にかけて混ぜご飯にしていました。26日(水)のいちごは、長崎県産のものが納品されました。1年生の教室では、「いちごが大好きだから、おかわりをゲットしてうれしい!!」という声が聞かれました。28日(金)のあかうおは、広島県産の今が旬のレモンをしぼったレモンじょうゆがかかっていました。どの学級の児童もとてもよく食べていました。