学校日記

6/18(金) 本日の給食

公開日
2021/06/18
更新日
2021/06/18

お知らせ

『ウィンナーのケチャップソース』は、ウィンナーソーセージにケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて煮、でんぷんでとろみをつけたソースをかけます。
パン献立にとてもよく合う一品です。

『スープ』は、鶏肉を主材に、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、コーン、パセリを使用し、彩りよく仕上げています。

『キャベツとさんどまめのサラダ』は、キャベツ、さんどまめを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせ、綿実油を加えたドレッシングをかけあえています。さっぱりとしたサラダ仕上がっています。