6/18(金) 本日の給食
- 公開日
- 2021/06/18
- 更新日
- 2021/06/18
お知らせ
『ウィンナーのケチャップソース』は、ウィンナーソーセージにケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて煮、でんぷんでとろみをつけたソースをかけます。
パン献立にとてもよく合う一品です。
『スープ』は、鶏肉を主材に、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、コーン、パセリを使用し、彩りよく仕上げています。
『キャベツとさんどまめのサラダ』は、キャベツ、さんどまめを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせ、綿実油を加えたドレッシングをかけあえています。さっぱりとしたサラダ仕上がっています。