6/24(木) 本日の給食
- 公開日
- 2021/06/24
- 更新日
- 2021/06/24
お知らせ
『すき焼き煮』は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こい口しょうゆで甘辛く味付けしています。白菜が使用できない時季なのでたまねぎを使用しています。【ふ】の除去食個別対応献立です。
『オクラのかつお風味』は、オクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえます。
『もやしとピーマンのごまいため』は、ピーマン、もやしを綿実油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えてごまの風味をきかせています。