学校日記

2/14(月) 本日の給食

公開日
2022/02/14
更新日
2022/02/14

お知らせ

『牛肉のデミグラスソース煮』は、にんにくを香りよく炒め、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎを炒めて煮こみ、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけし、まろやかさと旨みを出し、最後にグリンピースを加えて仕上げています。

『コーンスープ』は、ベーコンの旨みとスイートコーンの甘味が調和した子ども達に人気のあるスープです。彩りにパセリを使用しています。

『かぼちゃプリン』は、液卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせてミニバットに入れ、焼き物機で焼き上げたデザートです☆☆☆