学校日記

2/15(火) 本日の給食

公開日
2022/02/15
更新日
2022/02/15

お知らせ

『あかうおのレモンじょうゆかけ』は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。

『うすくず汁』は、鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、しいたけ、青みにみつばを使用し、寒い時期でも冷めにくいように、でんぷんでとろみをつけて仕上げています。体が温まる一品です。

『高野どうふのいり煮』は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みをだし、ひじき、にんじん、グリンピースを加えて彩りよく仕上げています。