3/3(木) 本日の給食
- 公開日
- 2022/03/03
- 更新日
- 2022/03/03
お知らせ
卒業お祝い献立です。
『手巻きご飯』は、牛肉の甘辛煮とツナソテーを手巻き焼きのりにご飯と一緒に巻いていただきます。
牛肉の甘辛煮は、牛肉と玉ねぎを、しょうがとにんにくの風味をきかせて炒め、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそなどで味つけしています。ツナソテーは、ツナときゅうりを炒め、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで甘酸っぱく味つけしています。
手巻き焼きのりは、1人2袋ずつです。
『すまし汁』は、とうふ、だいこん、にんじん、しいたけ、彩りにみつばを組み合わせています。
『いちご』は、1人2コずつです。