学校日記

☆ 今週の給食 ☆

公開日
2022/12/09
更新日
2022/12/09

お知らせ

月曜日は大人気の『あげシューマイ』が登場しました。

火曜日の『いわしのしょうが煮』は、ミニバットにいわしと調味液、しょうがなどをいれ、焼き物機で煮て仕上げています。

水曜日の『スイートポテト』は、子ども達に大人気の手作りデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼いています。

木曜日の『冬野菜のカレーライス』は、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用したカレーライスです。

金曜日は、手作りふりかけの『魚ひじきそぼろ』が登場しました。ご飯がすすむ一品です。