学校日記

☆ 今週の給食 ☆

公開日
2022/12/19
更新日
2022/12/19

お知らせ

月曜日は、しょうゆ味の『和風焼きそば』が登場しました。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。

火曜日の『鶏肉の甘辛焼き』は、鶏肉を料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機でやきます。

水曜日は大人気の『きのこのドリア』でした。

木曜日の『さばのみぞれかけ』は、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます。

金曜日の『さつまいものみそ汁』は、にぼしでだしをとり、鶏肉、さつまいも、にんじん、もやしを使用し、青みに青ねぎを入れます。