☆ 今週の給食 ☆
- 公開日
- 2022/12/19
- 更新日
- 2022/12/19
お知らせ
月曜日は、しょうゆ味の『和風焼きそば』が登場しました。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。
火曜日の『鶏肉の甘辛焼き』は、鶏肉を料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機でやきます。
水曜日は大人気の『きのこのドリア』でした。
木曜日の『さばのみぞれかけ』は、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます。
金曜日の『さつまいものみそ汁』は、にぼしでだしをとり、鶏肉、さつまいも、にんじん、もやしを使用し、青みに青ねぎを入れます。