☆ 今週の給食 ☆
- 公開日
- 2022/12/22
- 更新日
- 2022/12/22
お知らせ
月曜日の『とうふハンバーグ』は、ツナ、とうふ、たまねぎを混ぜ合わせ、1人1個ずつに丸めて焼き物機で焼いて作る手作りのハンバーグです。ケチャップをつけていただきます。
火曜日の『ひじき豆』は、でんぷんをまぶして揚げた大豆に、ひじき、砂糖、こいくちしょうゆを混ぜ合わせて作った調味液にからめて仕上げています。子ども達に大人気の献立です。
水曜日は、寒い日に体の温まる『カレーうどん』が登場しました。出汁の風味とカレーの風味がとても良く合う一品でした。
木曜日の『きびなごてんぷら』は、カラッと揚ったきびなごに、みりん、こい口しょうゆで作ったタレをかけています。