☆ 今週の給食 ☆
- 公開日
- 2023/06/09
- 更新日
- 2023/06/09
お知らせ
月曜日の『フレッシュトマトのスープ煮』は、鶏肉で旨みを出し、生のトマトを使い、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むき枝豆、マッシュルームを使用したスープ煮です。
火曜日の『鶏肉のしょうゆバター焼き』は、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げています。
水曜日の『中華煮』は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。
金曜日の『豚肉のごまみそ焼き』は、豚肉にねりごま、赤みそなどで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり焼き物機でやいています。