☆ 今週の給食 ☆
- 公開日
- 2023/07/10
- 更新日
- 2023/07/10
お知らせ
月曜日の『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』は、毎回大好評な献立です。ベーコンとじゃがいもに塩、こしょうで下味をつけ、トマトとともにミニバットに入れ、チーズをのせて焼き物機で焼いています。
火曜日の『ひじき豆』は、でんぷんをまぶして揚げた大豆に、ひじきの入った甘辛い調味液をからませて仕上げています。鉄や食物繊維の多く含む献立となっています。
水曜日は、『豚肉のたつたあげ』が登場しました。豚肉にしょが汁、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています。
木曜日の『チキントマトスパゲティ』は、鶏肉、ウィンナーを主材に、たまねぎ、トマト缶、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲティです。
金曜日の『ゴーヤチャンプルー』は、にがうりを使った沖縄料理です。豚肉、にがうり、もやしを炒め、塩とこいくちしょうゆで味つけし、喫食時にかつおぶしをかけて食べます。