学校日記

☆ 今週の給食 ☆

公開日
2023/09/08
更新日
2023/09/08

お知らせ

月曜日の『肉じゃが』は、 牛肉とじゃがいもを使用したご飯がすすむ一品です。

火曜日の『牛肉のデミグラスソース煮』は、にんにくを香り良くいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎを炒め、リンゴピューレ、デミグラスソースなどで味つけをしてまろやかさと旨みを出しています。

水曜日の『豚肉の甘辛焼き』は、豚肉に砂糖、塩、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンと混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。

木曜日の『豆乳マカロニグラタン』は、米粉のマカロニなどを使用し、牛乳の代わりに豆乳を使用し、小麦アレルギー、乳アレルギーの児童も食べることが出来るように工夫された献立です。

金曜日は、なすが苦手な児童も食べやすい『マーボなす』が登場しました。