☆ 今週の給食 ☆
- 公開日
- 2023/09/16
- 更新日
- 2023/09/16
お知らせ
月曜日の『大豆入りキーマカレーライス』は米粉を使用し、小麦アレルギーの児童も食べることが出来る献立です。新食品の豚レバーのチップが使われています。
火曜日は、パン献立によく合う『ウィンナーのケチャップソース』が登場しました。
水曜日の『あかうおのおろしじょうゆかけ』は、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけて仕上げています。
木曜日の『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレーの味がついて食べやすく、不足しがちな鉄分を取ることができる一品です。
金曜日の『他人丼』は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、彩りに青ねぎを加え、卵でとじた具をご飯にかけていただきます。鶏卵の個別対応献立となっています。