☆ 今週の給食 ☆
- 公開日
- 2023/10/06
- 更新日
- 2023/10/06
お知らせ
月曜日の『豚肉のねぎじょうゆ焼き』は、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に、白ねぎを混ぜ合わせ焼き物機で焼いて仕上げています。
火曜日の『ハヤシライス』は、小麦アレルギーの児童も食べることができるように、上新粉を使っています。牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使い、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけして煮込んでいます。
水曜日は、パン献立によく合う、『鶏肉のガーリック焼き』が登場しました。鶏肉にワイン、塩、粗びきこしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。
木曜日は、児童に大人気の『和風ハンバーグ』でした。砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをからめて和風に仕上げています。
金曜日の『豆乳コーンクリームシチュー』は、乳アレルギー児童も食べることができるように豆乳を使用し、小麦アレルギー児童も食べることができるように上新粉を使用した献立です。