☆ 今週の給食 ☆
- 公開日
- 2023/10/13
- 更新日
- 2023/10/13
お知らせ
火曜日の『みそカツ』は、給食室で作った手作りのカツに、八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんで作ったタレをからめています。
水曜日の『中華おこわ』は、もち米に焼き豚、ドライパックの金時豆、しめじを加えて蒸し焼きにして仕上げています。
木曜日は、パン献立によく合う『豚肉のカレー風味焼き』でした。豚肉にワイン、塩、粗びきこしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼き上げています。
金曜日の『牛ひじきそぼろ』は、ご飯によく合う大人気の献立です。牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しそで風味をつけています。ご飯に添えていただきます。