学校日記

☆ 今週の給食 ☆

公開日
2023/11/02
更新日
2023/11/02

お知らせ

月曜日の『大学いも』は、旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。児童に大人気の献立です。

火曜日の『鶏肉のチリソース焼き』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼いています。

水曜日は、かつぶし、しいたけ、きざみのり使った手作りの『のりのつくだ煮』が登場しました。ご飯にとても良く合う一品です。

木曜日の『ミネストローネ』は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、青みにパセリを使用しています。にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた具だくさんのスープです。