学校日記

☆ 今週の給食 ☆

公開日
2023/11/10
更新日
2023/11/10

お知らせ

月曜日の『かぼちゃのういろう』は、かぼちゃのペースト、上新粉、砂糖、水を合わせて焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。

火曜日の『ほうれん草のグラタン』は、冷凍のほうれんそう、たまねぎ、ベーコン、マカロニを使用した児童に人気の献立です。

水曜日の『ハンバーグカレーライス』は、牛肉を主材にしたカレーライスに、焼き物機で焼いたミニハンバーグを添えています。

木曜日の『焼きししゃも』は、料理酒、みりん、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。

金曜日は、児童に大人気の『変わりピザ』が登場しました。ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼いています。