学校日記

☆ 今週の給食 ☆

公開日
2023/11/17
更新日
2023/11/17

お知らせ

月曜日は、子ども達に大人気の『中華丼』でした。うずら卵の個別対応献立となっています。

火曜日の『豚肉のバジル焼き』は、豚肉に、ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。

水曜日の『なまりぶしのしょうが煮』は、焼き物機で煮て仕上げています。

木曜日の『豚肉のコチジャン炒め』は、豚肉とだいこんを使用したいためものです。にんにくで風味を加え、コチジャンを使用し、甘辛い味つけにしています。

金曜日の『ツナポテトオムレツ』は、液卵、ツナ、じゃがいもを使用し、焼き物機で焼きます。ケチャップをつけていただきます。