☆ 今週の給食 ☆
- 公開日
- 2023/11/24
- 更新日
- 2023/11/24
お知らせ
月曜日の『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。うずら卵の個別対応献立となっています。
火曜日の『ウィンナーときのこの和風スパゲティ』は、ウィンナー、ベーコンを主材に、季節の食材のしいたけ、しめじのほか、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけに仕上げています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。
水曜日の『あげどりのねぎだれかけ』は、鶏肉に料理酒、しょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げ、白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをからませています。
金曜日の『うすくず汁』は、鶏肉、さといも、はくさい、だいこん、たまねぎ、しいたけ、青みにみつばを使用しています。体の温まる一品です。