☆ 今週の給食 ☆
- 公開日
- 2023/12/08
- 更新日
- 2023/12/08
お知らせ
月曜日の『カレーうどん』は、牛肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用した大人気の献立です。寒い日に体の温まる一品です。
火曜日の『具だくさんの卵の千種焼』は、鶏卵、ささみ、とうふを主材に、コーン、みつばで彩りよく仕上げています。
水曜日の『きのこのドリア』は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出しています。
木曜日の『さばのみぞれかけ』は、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけています。
金曜日『鶏肉の甘辛焼き』は、鶏肉を料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いて仕上げています。