学校日記

☆ 今週の給食 ☆

公開日
2023/12/08
更新日
2023/12/08

お知らせ

月曜日の『カレーうどん』は、牛肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用した大人気の献立です。寒い日に体の温まる一品です。

火曜日の『具だくさんの卵の千種焼』は、鶏卵、ささみ、とうふを主材に、コーン、みつばで彩りよく仕上げています。

水曜日の『きのこのドリア』は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出しています。

木曜日の『さばのみぞれかけ』は、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけています。

金曜日『鶏肉の甘辛焼き』は、鶏肉を料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いて仕上げています。