☆ 今週の給食 ☆
- 公開日
- 2023/12/21
- 更新日
- 2023/12/21
お知らせ
月曜日の『豚肉と野菜のソテー』は、豚肉とたまねぎ、ピーマンを炒め、塩、こしょう、ウスターソースで味つけして仕上げています。
火曜日は児童に大人気の『じゃこ豆』が登場しました。ゆでたちりめんじゃことでんぷんをまふして揚げた大豆に、甘辛いタレをからませています。ごはんにもとても良く合う一品です。
水曜日の『とうふローフ』は、学校給食献立検討会議で開発された新献立です。ツナ、たまねぎ、でんぷん、調味料を練るようによく混ぜ合わせ、大切りのとうふ、粒状の大豆を加え、ミニバットにいれて焼いて仕上げています。ケチャップをつけていただきます。
木曜日の『含め煮』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、だいこん、にんじん、れんこん、青みにさんどまめを使った煮ものです。