学校日記

☆ 今週の献立 ☆

公開日
2024/02/16
更新日
2024/02/16

お知らせ

火曜日の『肉じゃが』は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用したご飯にとても良く合う献立です。

水曜日の『ほうれんそうのクリームシチュー』は、小麦粉と綿実油でホワイトルゥを作り、クリームでコクをを出しています。毎回子ども達に大好評の献立です。

木曜日は、『くじらのたつたあげ』が登場しました。くじらは高たんぱく、高鉄分の食材です。

金曜日の『中華おこわ』は、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加え、焼き物機で蒸し焼きモードで仕上げた子ども達に大人気の献立です。